Дизайн БЕСПЛАТНО!

Замер БЕСПЛАТНО!

Предоплата ВСЕГО 10%!

Сроки изготовления 7-10 ДНЕЙ!

Доставка БЕСПЛАТНО!

Сборка ВСЕГО 10%!

Кухни на заказ недорого от производителя

+7 (499) 398-18-14

Работаем Пн-Вс, с 9.00 до 22.00

Выбираем кухню с вытяжкой: качественно, стильно, выгодно

Подбор вытяжки для кухни – дело долгое. И не только потому, что вытяжка буквально обязана быть высококачественной и хорошо работать. Она должна еще вписываться в дизайн помещения и помогать создавать комфортную атмосферу. Положение усугубляется тем, что долгое время в российских магазинах не было выбора вытяжек для кухонь. Многим часто не хватает навыка оформления кухонного пространства. Но все решаемо, особенно если вы читаете этот текст. Мы дадим полезные советы и поможем разобраться, какая вытяжка вам подойдет.

Подбор кухонной вытяжки: от функций до оформления

Хорошо подобранная вытяжка нужна владельцам и газовых, и электрических плит. Газовая плита в процессе готовки нередко оставляет на обоях и потолке желтые пятна, а на всех ближайших поверхностях жирную копоть. Электрическая плита в этом плане более выгодна, но и с ней простое проветривание кухни не всегда избавляет от запахов, пара и прочих побочных продуктов горения. Без очищающей воздух вытяжки не обойтись, но нужно знать, что такие устройства делятся на две группы по принципу действия.

  1. Проточная вытяжка снабжена воздуховодом: она должна выводить грязный воздух либо в вентиляционную систему, либо на улицу. У этой вытяжки могут быть фильтры из металла, захватывающие копоть и жир. Их нужно регулярно промывать. Но даже если фильтров нет, очистительную систему и воздуховод придется время от времени чистить. Иначе все детали будут загрязняться, и производительность выбранной вами проточной вытяжки упадет. А этот показатель у нее выше, чем у ее сестры, циркуляционной вытяжки: проточная может и отводить воздух, и обеспечивать его рециркуляцию. Но при условии, что система вентиляции работает отменно, а в кухне можно открывать окна и форточки, чтобы заходил свежий воздух. И самое главное – система воздуховода должна иметь как можно меньше прямых углов. Поэтому проточную вытяжку сложнее монтировать, и покупают ее чаще не отдельно, а в комплекте с кухней на заказ. На нашем сайте это возможно: мы предлагаем богатый ассортимент готовых кухонь разных стилей и форматов с проточными вытяжками.
  2. Циркуляционная вытяжка имеет систему фильтров. Грязный воздух прогоняется через них, очищается и возвращается в помещение. Он проходит не только грубую очистку от частиц пыли, копоти и жира, как в проточной вытяжке, но и тонкую угольную очистку. Она избавляет от запахов и мельчайших частиц грязи, но создает лишнее сопротивление. Поэтому при выборе циркуляционной вытяжки надо помнить, что она менее производительна по сравнению с проточной. Еще минус – угольные фильтры нельзя мыть, их можно только заменить по сигналу индикатора. К тому же циркуляционная вытяжка шумит, и в ходе покупки надо свериться с документацией: показатель шума не должен превышать 55 децибел. Зато такую вытяжку проще монтировать и можно установить своими силами даже при наличии старой вентиляции.

Прочие параметры выбора вытяжки для кухни

Качество, скорость, эффективность и степень бесшумности работы каждой вытяжки зависит от ее мотора. Определить, как будет работать выбранная вами кухонная вытяжка, можно, умножив площадь кухни на высоту ее потолка. Обычно моторы вытяжек помещают в резиновый шумопоглощающий блок с антивибрационной прокладкой. Вытяжки такой конструкции работают очень быстро и тихо, в час пропуская через себя до 900 кубических метров воздуха.

По дизайну все вытяжки подразделяются на:

Подвесные встраиваемые вытяжки для кухни считаются классическими. Они не имеют лишних модулей и легко монтируются даже в кухнях маленькой площади. Островные отличаются тем, что их устанавливают на потолке в центре комнаты, над кухонным островом. Самые популярные и разнообразные – монтирующиеся к стене купольные вытяжки. Они имеют форму перевернутой буквы Т с перекладиной в виде усеченного конуса или пирамиды.

В зависимости от ваших желаний и возможностей на нашем сайте вы можете выбрать кухонную вытяжку какой угодно формы и отделки: в составе кухни эконом-класса или отдельно, по индивидуальному заказу. Просто свяжитесь с нашими менеджерами – они расскажут все о выбранной модели вытяжки и кухни и помогут вам на каждом этапе заказа.

Назад к списку статей >>>