Дизайн БЕСПЛАТНО!

Замер БЕСПЛАТНО!

Предоплата ВСЕГО 10%!

Сроки изготовления 7-10 ДНЕЙ!

Доставка БЕСПЛАТНО!

Сборка ВСЕГО 10%!

Кухни на заказ недорого от производителя

+7 (499) 398-18-14

Работаем Пн-Вс, с 9.00 до 22.00

Как закрыть трубы на кухне – простые советы для экономных хозяев

Многие люди годами не могут понять, как закрыть трубы на кухне: в частных домах они располагаются нетипично, да и в квартирах порой портят эстетичность всего пространства. Эта проблема актуальна для многих семей, а решение ее кроется вовсе не в дизайнерских изощрениях: подручные средства и простые советы помогут вам закрыть любые трубы и разнообразить интерьер всей кухни!

Для декорирования определенных областей помещения всегда есть несколько вариантов. Самые сложные выполняются еще во время проектировки кухни на заказ: дизайн-проект уже включает в себя закрытие труб на кухне профессиональным способом. Но всегда ли мы думаем о трубах во время ремонта? Едва ли. Однако если вы всерьез заинтересованы данной проблемой, пришло время воспользоваться нашими советами.

О чем стоит задуматься перед тем, как закрыть трубы на кухне

Начнем с того, что трубы бывают разные, а потому и прятать их нужно – по-разному. Кухня – это место, где их расположено немало:

Перед тем, как закрыть трубы на кухне, нужно учесть такие нюансы:

  1. Нельзя перекрывать доступ к газу и колонке водонагревателя. Трубы в этом случае закрываются частично, оставляя доступной фурнитуру. Не допускайте, чтобы материал прилегал к ним слишком плотно.
  2. Нельзя переносить газовые трубы в другое место без разрешения соответствующей службы. Иначе может последовать либо штраф, либо взрыв.
  3. Трубу с краном для слива воды (если такая имеется) нужно закрыть частично, опять же – оставив вентиль в свободном доступе.

Если все эти моменты будут учтены, можно переходить к закрытию труб на кухне при помощи простых способов.

Грамотно и красиво закрываем трубы

1. Гипсокартон

Главное – это материал, и он бывает разным. Однако традиционно трубы закрывают гипсокартоном. Чем он так замечателен? Во-первых, пластикой. Нет, гипсокартон не гнется как резина, но его можно вырезать под любое отверстие. Во-вторых, легкостью декорирования – вы можете украсить гипсокартон имитирующим древесину покрытием. Заниматься монтажом конструкции должен мастер – хозяева помещения в это время могут продумывать, как украсить закрытые трубы на кухне.

2. Навесной шкаф

Хотите удачно совместить закрытие труб и дизайнерские задумки? Тогда вам поможет навесной шкаф! Это может быть отдельно купленный предмет, либо выполненный на заказ. В таком шкафу делаются отверстия, из которых трубы будут незаметно выходить наружу. Шкаф должен подходить по стилистике всей кухне. Он может быть оригинально украшен резьбой или ламинирован специальной пленкой.

3. Рейлинги

Этот метод декорирования труб является поистине уникальным. Он может быть применен даже в малогабаритных кухнях, потому что не требует особых изменений пространства. Перед тем, как закрыть трубы традиционными способами, посмотрите на их расположение. Если так получилось, что уровень труб находится в зоне столешницы, из них можно сделать замечательный рейлинг – подвесную систему для кухонной утвари и текстиля. Зачистите трубы до основания, покройте хромированной краской, а потом приделайте металлические крючки – получается очень практично!

Как красиво закрыть трубы на кухне

Мы описали три основных способа, которые помогут вам преобразовать ненужные элементы кухонного убранства в оригинальные дизайнерские решения. Но как закрыть трубы на кухне с особой находчивостью? Для этого не потребуются шкафы и гипсокартон, ведь декорировать можно сам объект!  Даже если вы не обладаете художественным видением, можете разукрасить трубу при помощи тонких кистей и красок с трафаретами. Еще один интересный вариант – украшение при помощи декоративных камней и ракушек. Удивлению ваших гостей не будет предела!

Если возиться с подобными способами вам не хочется, то при заказе гарнитура у нас вы можете сразу продумать, как закрыть трубы на кухне: наши сборщики  помогут вам в этом при его установке.

Назад к списку статей >>>